?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На кухне я использую маленьких помощников, которые любое блюдо могут превратить в кладезь витаминов и полезных веществ.
semena lna

Эти мои помощники это отруби, семена кунжута, семена льна, орехи. Добавляю я их везде, где можно, в йогурты, салаты, супы и иногда вторые блюда. Если добавлять не много, на вкусе практически не отражается, но при этом польза увеличивается в несколько раз. Отруби и семена льна стоят совсем недорого, их можно купить в любой аптеке или гипермаркете. Кроме нас самих, больше никому нет дела до нашего здоровья, так почему бы не помочь своему организму таким волшебным образом?

Чем полезны отруби: клетчатка, имеющаяся в отрубях, очищает кишечник волокна используются им в качестве адсорбента. Отруби препятствует вздутию живота и снижают возможность возникновения запоров. Кроме клетчатки в них содержится комплекс витаминов. Помните, что отруби требуют много воды. Выпускаются они в самых разных формах, выбирайте на ваш вкус, стоят недорого.

Чем полезны семена льна: сочетание полезных веществ в семенах льна настолько уникально, что у него практически нет конкурентов. По содержанию Омега-3,6,9 и лигнина ему, практически, нет равных. В маленьком семени вместилось 20 видов белков и аминокислот, минеральные вещества, витамины, в общем, перечислять можно очень долго. Семена обладают противовирусными, антибактериальными свойствами, помогают похудеть и предотвращают старение. Профилактика атеросклероза, онкологических новообразований и развития кожных заболеваний, это неполный список чудесных свойств семени! Перемолотые зерна можно добавлять в выпечку, варить каши из него или добавлять в ваши привычные каши.

Чем полезен кунжут: насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, сезамин (мощный антиоксидант), аминокислоты, белки и витамины. Снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние ногтей и волос, стимулирует рост человека, нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы, является источником кальция. Кунжут важно тщательно разжевывать, поэтому перед употреблением его желательно замочить, можно чуть подогреть. Термически обработанный кунжут принесет вам минимум пользы.

Чем полезны орехи: кладезь белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Грецкий орех укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице, нервных расстройствах, укрепляет печень. Кедровые орехи по количеству витаминов превышают остальные орехи в десятки раз, повышают иммунитет, нормализуют состав крови, регулируют обменные процессы. Фундук улучшает обмен веществ, замедляет процесс старения организма, полезен при ожирении. Арахис улучшает работу нервной системы, сердца, почек и печени. Фисташки оказывают тонизирующее и общеукрепляющее воздействие. Миндаль полезен при повышенном холестерине, а фосфора в нем больше, чем в других орехах. Кешью укрепляет иммунную систему, нормализует деятельность сердца, уменьшает уровень холестерина.

Все семена и орехи имеют высокую калорийность, обратите на это внимание, если ведете строгий подсчет калорий в своем рационе. Имеются противопоказания, о них лучше всего узнать у своего врача.

Как видите, просто колоссальные свойства присущи этим волшебным семенам. Добавляйте их в свой рацион и наблюдайте за положительными результатами, они не заставят себя долго ждать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
koenigspaprika
Oct. 25th, 2014 12:42 pm (UTC)
Часто ем на завтрак овсяную крупу на воде с медом, кунжутом, семенем льна и тыквенными семечками. Стараюсь добавлять всюду) еще постоянно кормлю мужа и ребенка просто орехами и размоченными сухофруктами. Хочу попробовать семена чиа и ягоды годжи.
Мой врач мне говорила, что все семена - это женская пища, обязательно должны присутствовать в рационе.
your_success
Oct. 26th, 2014 05:24 am (UTC)
Да, ваш врач абсолютно права! Я раньше добавляла это все в еду, просто потому, что знала, что это полезно. Но когда подготовила пост, честно говоря, я сама удивилась тому, насколько это полезно. Теперь буду с еще бОльшей радостью применять все на практике:)
koenigspaprika
Oct. 26th, 2014 07:34 am (UTC)
А что-нибудь слышали о семенах чиа?
your_success
Oct. 26th, 2014 11:05 am (UTC)
Да, в них тоже очередная кладезь полезных свойств! Я их на айхербе беру, не стала про них писать, т.к. они менее доступными кажутся. Но их я тоже с недавнего времени стала добавлять где можно:)
( 4 comments — Leave a comment )